おはようございます。
桜の花びらもちらほらと路上に舞い落ちてきましたね。
市場にも春が旬の物が並んできました。
春到来です。
さて、4/3にエイジングビーフの勉強会があり、お誘いいただきましたので参加させていただきました。
飛騨牛のスノーエイジングとウェットエイジング、なにわ黒牛の食べ比べという、大変貴重なもの。
まずは三角バラの食べ比べ。
飛騨牛のスノーエイジング。
見事なさしと裏腹に、脂がひつこくなく肉のうまみがとても凝縮されてます。
同じく飛騨牛のウェットエイジング。
香りがスノーエイジングよりありますね。
なにわ黒牛。
鉄板で美味しい。
三角バラは個人的にスノーエイジングが好み。
お次はインサイドスカートという部位。
スノーエイジング。
ウェットエイジング。
なにわ黒牛。
お次はトウガラシという腕の部位。
スノーエイジング。
ウェットエイジング。
なにわ黒牛。
最後になにわ黒牛のタン。
参加なされたメンバーもお肉に精通なさった方ばかり。
名刺交換や情報交換もさせていただき、とても有意義な時間をいただきました。
今年はいろいろな勉強会に積極的に参加して行こうと思っております。
北新地にある道頓堀あかい北店では、美味しい和牛の熟成肉・大和肉鶏の水炊きをメインに、お客様に喜んで頂いております。
御会食でのご利用や少人数の宴会に最適です。
ワインやお飲み物も取りそろえております。
ご予約を頂けますと、おすすめのコースをご提案させて頂きます。
皆様のご来店をおまちしております。